白玉ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- キャベツ 1/4個
- トマト水煮 1缶
- 市販のミートソース 100g
- ブイヨン 3個
- 水 600cc
- 白玉 10個
作り方
- 1 水に玉葱とキャベツを入れて、柔らかくなったらブイヨンを溶かし、ミートソース、トマト缶を入れて煮込みます。
- 2 仕上げに白玉を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
白玉が好きなので、おやつ以外に食事にしてみました。
おいしくなるコツ
自家製白玉の場合は、ぬめりをよく取っておくのが美味しく作るポイントです。
- レシピID:1880002723
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません