バナナフレンチトースト紅茶ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳と卵を混ぜた液にバゲットを漬けてしみこませておきます。
- 2 水に紅茶の葉を煮立て、濾したら蜂蜜を加えて少し煮詰めて紅茶ソースを作ります。
- 3 バターをひいたフライパンで①のパンを両面焼いて、カットしたバナナをトッピングします。
- 4 仕上げに②の紅茶ソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
フレンチトーストが大好きなので、今日はソースでアレンジです。
おいしくなるコツ
お好みでパンの漬け液に砂糖を少し加えてもいいです。
- レシピID:1880002721
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません