アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマンのカレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
肉厚のジャンボピーマンをもらったので、作ってみました。大好きなカレー味です♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
合挽き肉
150g
玉葱
1/4個
とろけるチーズ
1枚
生カットパイン
4切れ
カレー粉
小さじ1
ウスターソース
大さじ4
ケチャップ
小さじ1
塩コショウ
少々
豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にして、種を取る。玉葱はみじん切りにしておく。
  2. 2
    ひき肉、玉葱、豆乳、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに②の具を入れる。
    真ん中にパインとチーズを入れる。
  4. 4
    スチームケースに入れて、4分加熱します。
  5. 5
    ウスターソース、ケチャップ、カレー粉を合わせたソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生パインの代わりにドライトマトで作っても美味しいです。

きっかけ

いつもケチャップで食べる肉詰めピーマンをアレンジしてみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする