電子レンジでチン♪ホクホクしっとりのじゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(メークイン) 1個
- バター 1切れ
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモをしっかりと洗います。
- 2 ジャガイモをぬれたまま、ラップで一つずつ包みます。
- 3 中程度の大きさのじゃがいも1個につき、5~7分電子レンジでチン♪します。竹串を刺して、すっと通れば完成!
- 4 半分にわって、粗塩とコショウをふってバターを添えていただきます。
きっかけ
さっと作ってさっと食べたい!飲みたい!というときに、蒸し器で蒸したり、お湯を沸かして茹でるのは「無理!」ということで、電子レンジでチン♪できる、かつおいしいじゃがバターを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがバターは、シンプルなので、お塩にもこだわりましょう!粗塩を、さらに電子レンジでチン♪すると焼き塩のようになりおいしいです。
- レシピID:1880002629
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a0890aaaaa2015/07/28 23:01更にマヨで食べるという究極のおデブです(^_^;)簡単にできて美味しかった♡
-
M6662011/08/30 23:45皮つきで作りました。電車レンジでも、ちゃんとホクホクになりますね。レシピありがとうございました。
皮もしっかり洗えば、おいしいですよ!