作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして、水に浸してあく抜きをする。
パプリカ・キュウリも乱切り。
白ネギはみじん切り。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ、卵を炒め、一度皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに、多めの油を入れ、にんにく・生姜・白ネギを炒め、豚肉・茄子・パプリカ・キュウリを加え炒めて、全体に油が回ったら★を加えて味付けし、少し煮る。
-
- 4
- (3)に水溶き片栗粉でとろみをつけて(2)の玉子を加える。
-
- 5
- 仕上げにごま油でつやと香りをつけて完成。
きっかけ
友達に教えてもらったものをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとキュウリの麻婆炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません