にんじんとごぼうのさっぱり根菜マリネ レシピ・作り方

にんじんとごぼうのさっぱり根菜マリネ
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
夏は根菜類もさっぱりと♪

材料(約2人分)

  • 人参 半分
  • ごぼう 1本
  • 大さじ2
  • 甜菜糖(砂糖) 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんをピーラーで薄く切り、ごぼうはお酢を少しいれた水にさらしておく。
  2. 2 人参とごぼうを1分ほど茹でる。
  3. 3 お湯を切って粗熱をとったら、お酢、砂糖、塩コショウに漬けて完成。

きっかけ

根菜をさっぱりと。

  • レシピID:1880002551
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
にんじん ごぼう マリネ
料理名
根菜マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る