ふんわりスクランブルエッグと大豆のトマトソース煮 レシピ・作り方

ふんわりスクランブルエッグと大豆のトマトソース煮
Mina★
Mina★
ベーコンやソーセージを加えてもok。朝、余ったら、お昼にパスタにかけてもおいしいです。

材料(4~5人分)

  • 水煮大豆 180g(1袋)
  • 2個
  • バター 大さじ1
  • トマト水煮缶 1缶
  • カップ1/2
  • 固形スープの素 1個
  • 塩、コショウ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かして卵を入れ、ふんわりとスクランブルエッグを作ります。
  2. 2 鍋にトマト水煮缶と水、固形スープの素を入れ、ひと煮立ちしたら大豆を入れ、5分程度煮て①の卵を加えて、塩、こしょうで味を調えます。朝、どうぞ。

きっかけ

スクランブルエッグと大豆のトマト煮を別々に作っていたのですが、わが家の家族は食べるときにいっしょに混ぜているので、なら一緒にしてしまいました。

おいしくなるコツ

水煮大豆は、蒸し大豆など、お好きなものでok。大豆以外でも、エンドウやグリーンピースもいいですね。

  • レシピID:1880002447
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
卵入り大豆のトマトソース煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る