タイ風♪チキン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんはタイ米がおすすめ!!
暑い日の食欲のない時にピリっと辛くて最高!

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
★ナンプラー
大さじ1
★酒
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
青唐辛子
5本
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
適宜
たまご
1個
ごはん
1杯分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を3cm位の大きさに切り★につけておく
  2. 2
    青唐辛子は5mmの小口切り、玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンを熱したまごをサッと炒め取り出しておく
  4. 4
    1(つけ汁★も一緒に)と2を炒め火が通ったら、ごはんと3を入れ塩こしょうをし味を整えてでき上がり!

おいしくなるコツ

鶏もも肉はできるだけ長くつけ汁につけて下さい!

きっかけ

タイ風な味で食べたくて。。。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
タイ料理 炒飯 ナンプラー 青唐辛子
料理名
チキン炒飯

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする