アプリで広告非表示を体験しよう

〆鯖しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
さっぱりしていて食欲の、ないときにもおススメめです。かるくしょう油をかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

ご飯
1人前
しめ鯖
40g
しらす
30g
擦りごま
少々
きざみ海苔
少々
大葉
1枚
寿司酢
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜて器にもります。その上にゴマとしらすをかけます。
  2. 2
    しめ鯖を食べやすい大きさに切り①に載せ、海苔と大葉も細かくきざんでトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

しょう油を以外に梅干を細かくたたいて混ぜながら食べても美味しいです。

きっかけ

手を骨折したときに食べやすさとカルシウム補給の為に考えました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
関連キーワード
しらす しめ鯖 大葉
料理名
しめ鯖としらす丼

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする