ウスターソース&ケチャップで濃厚ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って炊飯器に入れます。
- 2 ベーコンは、5ミリ程度の幅に切ります。ニンジンも、大きさをそろえて細かくします。
- 3 フライパンで、ベーコンとニンジンを炒め、それを①の炊飯器に入れ、★の調味料も加えます。
- 4 普通の水加減にし、さらにカップ1/4の水を加えて炊きます。
- 5 ご飯を炊いている間に、卵をスクランブルエッグにします。アサツキは、小口切りにします。
- 6 ご飯が炊けたら、⑤の卵とアサツキ、バターを加えて混ぜ、少し蒸らして完成。
きっかけ
今まで、ピラフというか、チャーハンというのか・・・硬いのがいのかな?とパラパラにする方法を考えてきましたが、マレーシアでかなり濃厚な味を食べておいしいことを発見!ケチャップとウスターソースでダブルの味付けです。卵が味を和らげています。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに、ハムやひき肉でもokです。
- レシピID:1880002383
- 公開日:2011/07/01
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- カテゴリ
- その他のピラフ
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りなほっぴー2011/08/01 00:57ケチャップやソースを加えて炊くってのは思いつきませんでした~♪
おかげで美味しいピラフが完成です♪