鶏肉のぴりからケチャップマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
豆板醤で、ピリ辛でかつコクのある味となります。はちみつを加えると、みんなが大好きな味となります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肉手羽元、またはモモ
10本
塩、コショウ、酒
適宜
★トマトケチャップ
大さじ3
★豆板醤
小さじ1
★マスタード
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩、コショウをして、下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮から焼いてこんがりと焼き色をつけてから裏返し、両面を焼き、酒をふって中までしっかりと火を通します。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜます。
  4. 4
    ②に③の調味料を絡めて完成。

おいしくなるコツ

フライパンで酒をふってしっかりと蒸し焼きにします。

きっかけ

夏になると、友だちが大勢集まる機会が多くなります。いつもバーベキューなのですが、味が定番になってしまうので、こんな「味にアクセント」があるものを別に用意しています。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ&マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする