即席!ピリ辛おつまみ はんぺんのごま油焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうゆ、一味、砂糖を混ぜておきます。
-
- 2
- はんぺんを食べやすい大きさに切り、フライパンにたっぷりのごま油で両面をしっかり焼きます。
-
- 3
- こんがり焼き色がついたら、①のたれをジュッとかけて火を止めます。
おいしくなるコツ
たれは、初めに用意しておくとスムーズです。
きっかけ
はんぺんをそのままわさびしょうゆで食べるのもいのですが、おつまみには、甘辛くごま油の風味でいただくとビールがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんの一味&ごま油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません