即席!ピリ辛おつまみ はんぺんのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
ごま油たっぷりで揚げ焼きのようにするとおいしいです。

材料(2人分)

はんぺん
2枚
一味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    しょうゆ、一味、砂糖を混ぜておきます。
  2. 2
    はんぺんを食べやすい大きさに切り、フライパンにたっぷりのごま油で両面をしっかり焼きます。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら、①のたれをジュッとかけて火を止めます。

おいしくなるコツ

たれは、初めに用意しておくとスムーズです。

きっかけ

はんぺんをそのままわさびしょうゆで食べるのもいのですが、おつまみには、甘辛くごま油の風味でいただくとビールがおいしいです。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの一味&ごま油焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする