雑穀かぼちゃ団子 レシピ・作り方
![雑穀かぼちゃ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b41bc8b7ce6606d4a2ece5b69ab66fd19e6f353a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 4切れ
- 雑穀 15g
- 煮豆 適量
- 黄な粉 適量
- すりゴマ 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
雑穀は鍋で煮ておきます。
だいたい15分~20分くらい。 -
2
煮た雑穀をふかしたカボチャにいれて混ぜ合わせます。
この時、お塩を1つまみ入れます。 -
3
中に煮豆を入れてラップで一口大にします。
黒ゴマや黄な粉でお化粧して出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中におやつが食べたくなったときに・・・。
おいしくなるコツ
中に入れる煮豆は、黒豆でもウグイス豆でも、好きな豆を使ってください。
- レシピID:1880002249
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 雑穀かぼちゃ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません