超簡単★鶏肉とハニーマスタードde“カフェゴハン” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(鶏ムネ肉でもOK)
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ★粒マスタード
- 大匙1
- ★はちみつ
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 油+マーガリン(大匙1)
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を一口サイズに切ったら塩胡椒をして、片栗粉をしっかりとまぶす。
材料内の★調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油+マーガリンを溶かし、お肉を中火でコンガリじっくりと焼く。
-
- 3
- 焼きあがったお肉に★を投入し、中火~弱火で熱しながら味をからめる。
きっかけ
比較的お安く買える鶏肉や鶏ムネ肉は冷凍庫のスットックレギュラーです。
定番メニューだけでなく、子どもにもパパにもウケる鶏料理を日々試行錯誤しています。
その中の「美味しい!」と評判のリピーターメニュー。
ヘルシー派は鶏ムネ肉を、スタミナ派は鶏肉を・・・お好みでどうぞ♪