ターツァイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
これだけでおかずになります!

材料(2人分)

ターツァイ
1袋
にんにく(みじん切り)
2片分
青唐辛子
3本
☆しょうゆ
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ3
☆オイスターソース
小さじ1
☆紹興酒
大さじ1
☆さとう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ターツァイを5cm幅に切り、青唐辛子は輪切にする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら強火にしてターツァイを茎〜葉の順に炒めていく
  3. 3
    ターツァイに火が通ったら☆を入れて炒め合わせればでき上がり!

おいしくなるコツ

ターツァイは強火で一気に炒めて下さい!

きっかけ

ターツァイが安かったので。。。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ターツァイ 中華料理 ナンプラー おつまみ2011
料理名
ターツァイ炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする