材料(2人分)
- さんまの刺身
- 150〜200g
- ごはん
- 2杯
- 白髪ネギ
- 適宜
- きざみ海苔
- 適宜
- ★にんにくのみじん切り
- 1片分
- ★しょうがのみじん切り
- 1片分
- ★長ネギのみじん切り
- 15cm分
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- ごはん→さんまの刺身→★→白髪ネギ→きざみ海苔の順にのせればでき上がり!
(写真はきざみ海苔のせる前です・・・汗)
おいしくなるコツ
★を冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい♪
きっかけ
ちょっと変わった丼にしてみようかなぁと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません