さんまの刺身丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
『あじ』でも絶対美味しいです!

材料(2人分)

さんまの刺身
150〜200g
ごはん
2杯
白髪ネギ
適宜
きざみ海苔
適宜
★にんにくのみじん切り
1片分
★しょうがのみじん切り
1片分
★長ネギのみじん切り
15cm分
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★白ごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    ごはん→さんまの刺身→★→白髪ネギ→きざみ海苔の順にのせればでき上がり!
    (写真はきざみ海苔のせる前です・・・汗)

おいしくなるコツ

★を冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい♪

きっかけ

ちょっと変わった丼にしてみようかなぁと。。。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
さんま 刺身 簡単
料理名
さんまの刺身丼

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする