豚肉ともやしのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
さっぱりしているので食欲のない時にもオススメです!

材料(2〜3人分)

豚バラ
200g
もやし
1袋
にんじん
1/2本
☆長ネギ(みじん切り)
10〜15cm
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りしたにんじんともやしを熱湯でさっと茹でてザルにあげ粗熱をとる
  2. 2
    豚バラは酒(分量外)を入れた熱湯で茹でてザルにあげておく
  3. 3
    1の上に2をのせ、合わせた☆をかければでき上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、野菜と豚肉と合わせ調味料(☆)は冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくさっぱりします!

きっかけ

もやしがたくさんあったので。。。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし サラダ おつまみ2011
料理名
豚肉ともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする