アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
煮る時間がないときに簡単気軽に作れます。

材料(3~4人分)

豚肩ロース(かたまり)
250g
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
少々
しょうが(すりおろし)
1かけ
にんにく(すりおろし)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉以外の材料を合わせておく。
  2. 2
    耐熱容器に豚肉をかたまりのままいれ、1をまんべんなくかける。
  3. 3
    ラップをせずにレンジで10分加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出してからラップをぴったりして、15~20分蒸らす。
  5. 5
    豚肉はたべやすい厚さにきって、まわりについたソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後にしっかり蒸らすことで味が落ち着きます。

きっかけ

肩ロースのかたまりを購入したので。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジで簡単焼豚

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする