食べやすい一口サイズ♪タラコチーズ筍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
一口サイズで、おつまみにぴったり♪

材料(1~人分)

茹でた筍
薄切りを8切れ
タマネギ
8g位
たらこ
20g
チーズ
5g

作り方

  1. 1
    筍の元の部分を節ごとにスライスします。タマネギも薄くスライスし、チーズは筍の長さに合わせで細く切っておきます。
  2. 2
    筍の上に、たらこ、タマネギチーズを載せます。
  3. 3
    ②をオーブントースターで4、5分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズ以外の方が形が崩れず、筍に載せやすいと思います。

きっかけ

筍で、つまみを作ろうと思い。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
おつまみ たらこ チーズ
料理名
チーズとたらこ載せ筍

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする