豚肉のはちみつマスタードソテー レシピ・作り方

豚肉のはちみつマスタードソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
KEN1
KEN1
はちみつとマスタードで深い味に仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれとはちみつを混ぜ合わせた器に豚肉をしばらく漬け込んでおきます。
  2. 2 そしてフライパンに油を入れ温まったら豚肉を焼き始めます。
    片面が焼けて裏返したら火を弱め肉の上にマスタードを塗り赤ワインをかけます。
  3. 3 両面がいい感じに焼けたら器に盛り完成です。

きっかけ

マスタードのたれを作りたいと思い。

おいしくなるコツ

たれに漬け込んであるので焦げ付きに気をつけて焼いてください。 今回はたれに5.6時間漬け込みました。調理時間に漬け込む時間は含まれていません。

  • レシピID:1880001947
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 はちみつ 豚肉 赤ワイン
料理名
豚肉のマスタードソテー
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る