材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- レンコン
- 1節
- 鷹の爪・炒りごま
- 少々
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん・ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき千切りにする。ごぼうは皮をむき、薄く斜め切りにし、水につけてあくをぬく。レンコンは皮をむき、薄くスライスし、酢水につけあくをぬく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、水切りをした、人参、ごぼう、レンコンを入れ炒める。
全体にごま油が回れば、水と調味料、鷹の爪を入れ火が通るまで全体を混ぜながら、煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません