アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1本
ごぼう
1本
レンコン
1節
鷹の爪・炒りごま
少々
300cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ4
みりん・ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき千切りにする。ごぼうは皮をむき、薄く斜め切りにし、水につけてあくをぬく。レンコンは皮をむき、薄くスライスし、酢水につけあくをぬく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、水切りをした、人参、ごぼう、レンコンを入れ炒める。
    全体にごま油が回れば、水と調味料、鷹の爪を入れ火が通るまで全体を混ぜながら、煮る

きっかけ

煮物をつくりたかった

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする