ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
☆みさを☆
☆みさを☆
冷やすとより美味しいです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※調理酒 大さじ1
  • ※水 50cc
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、縦半分に切り種などを取り除く。
  2. 2 中を軽く洗ったら、4~6等分に切る。
  3. 3 鍋に油をひき、軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ※の調味料を入れ、ピーマンがくたっとなるまで煮る。
  5. 5 くたっとなったら皿にとり、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

  • レシピID:1880001857
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る