ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- サラダ油 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※調理酒 大さじ1
- ※水 50cc
- いりごま 適量
作り方
- 1 ピーマンをよく洗い、縦半分に切り種などを取り除く。
- 2 中を軽く洗ったら、4~6等分に切る。
- 3 鍋に油をひき、軽く焼き色がつくまで炒める。
- 4 ※の調味料を入れ、ピーマンがくたっとなるまで煮る。
- 5 くたっとなったら皿にとり、いりごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません