蓮の実のはちみつ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮の実(茹でたもの) カップ2
- あわせみそ
- ★味噌 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ2
- ★しょうが汁 1片分
作り方
-
1
合わせ味噌を作っておきます。しょうがはすりおろして汁をしぼります。
★の材料をあわせておきます。 - 2 ゆでた実を①であえて完成です。
きっかけ
ベトナムで蓮の実をお茶受けにいただき、そのおいしさに感動しました。身体にもいいとかで、乾燥したものを買って帰国しました。日本でも手に入るようなのでぜひ、お試しを!
おいしくなるコツ
レシピは、茹でたものを使っていますが、蓮の実(乾燥)を利用するときあ、水といっしょに鍋に入れ、2回湯でこぼします。
- レシピID:1880001816
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 蓮の実のはちみつ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません