春色のムース レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
エンドウ豆はしっかりと茹で、牛乳を加えてフードプロセッサーにかけ、裏ごしします。
ゼラチンは、水で戻しておきます。 - 2 ①の豆にゼラチン、グラニュー糖を加えて熱した後、冷やします。
- 3 生クリームにグラニュー糖を加えてホイップします。軽く角が立つ程度に泡立て、②を加えてさっくりと混ぜたらカップに流しこみ、冷蔵庫で2~3時間冷やします。
- 4 飾り用にホイップクリームや刻んだオレンジを飾り、まわりをジュースを浸して完成です。
きっかけ
ずんだ餅(エンドウ豆の餡のおもち)が大好きな彼に、「ずんだ」ならぬ「ずんだムース」ということで、エンドウ豆のムースを作ってみました。
おいしくなるコツ
エンドウ豆という異質な?素材でムースを作りましたが、なかなかいけますよ。
- レシピID:1880001783
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- エンドウ豆のムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません