味噌マスタード焼き鳥 レシピ・作り方

味噌マスタード焼き鳥
  • 約10分
  • 100円以下
KEN1
KEN1
マスタードでさっぱり味に。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 串1本分
  • 鶏皮 串1本分
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆マスタード 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 串に食べやすい大きさに切ったモモ肉と皮を刺しておきます。
  2. 2 網などで①を焼きます。
    その間に☆を器に入れよく混ぜ合わせて、たれを作ります。
  3. 3 焼き鳥が焼きあがったら、たれを載せて完成です。

きっかけ

鶏肉とマスタードは相性が良いので考えました。

おいしくなるコツ

焼き鳥は硬くならないように焼きすぎに気をつけて下さい。

  • レシピID:1880001765
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 焼き鳥 味噌 串焼き
料理名
味噌とマスタードのたれの焼き鳥
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る