マスタード風味のザワークラフト レシピ・作り方

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Mina★
干しブドウなどを入れることもあります。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ニンジン
1本
★白ワイン
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★チキンコンソメ
1個
酢またはワインビネガー
大さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツとニンジンは千切りにし、塩少々(分量外)でもんでしばらく置き、水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分チン♪します。
  3. 3
    ①に②の調味料を混ぜ合わせて電子レンジで3分チン♪して、ワインビネガーを回しかけて混ぜ、しばらく冷蔵庫でなじませて完成です。

おいしくなるコツ

お肉料理の付け合わせに最適です。

きっかけ

野菜不足解消は、食べやすい酢漬けかな?ということで、ザワークラフトにしてみました。マスタードを加えると、肉料理にさらによく合います。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
マスタード風味のキャベツの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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