材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1本
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★チキンコンソメ
- 1個
- 酢またはワインビネガー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツとニンジンは千切りにし、塩少々(分量外)でもんでしばらく置き、水気をしっかり絞ります。
-
- 2
- ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分チン♪します。
-
- 3
- ①に②の調味料を混ぜ合わせて電子レンジで3分チン♪して、ワインビネガーを回しかけて混ぜ、しばらく冷蔵庫でなじませて完成です。
おいしくなるコツ
お肉料理の付け合わせに最適です。
きっかけ
野菜不足解消は、食べやすい酢漬けかな?ということで、ザワークラフトにしてみました。マスタードを加えると、肉料理にさらによく合います。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
マスタード風味のキャベツの酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません