ハーブの香りが広がる 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

ハーブの香りが広がる 洋風茶碗蒸し
Mina★
Mina★
粉チーズを入れるのは、MINA★のまったくの好みです。お好みで省いてください。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • コンソメの素 1個
  • お湯 50ml
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 コンソメをお湯で溶かし、そこに溶いた卵、牛乳を入れてよく混ぜます。さらにパセリと粉チーズを加えて混ぜます。
  2. 2 耐熱容器に①を注いで、蒸気のあがった蒸し器で7~10分蒸します。

きっかけ

朝食に食べたいやさしい卵料理です。コンソメ味をベースに卵と牛乳でつくります。ヨーロッパで前菜として冷めたくしていただいて以来、MINA★流で簡単にアレンジしています。

おいしくなるコツ

アツアツもおいしいですし、冷めてもまた美味しいです。

  • レシピID:1880001666
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
バジル入り洋風茶碗蒸し
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/08/31 19:40
    ハーブの香りが広がる 洋風茶碗蒸し
    濾さなかったので、かなりスが入っていますが、リアルパセリでヘルシーに美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る