ハーブの香りが広がる 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
![ハーブの香りが広がる 洋風茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755a8e9450b47e115649cf4ed01b935e41ec2b69.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 コンソメをお湯で溶かし、そこに溶いた卵、牛乳を入れてよく混ぜます。さらにパセリと粉チーズを加えて混ぜます。
- 2 耐熱容器に①を注いで、蒸気のあがった蒸し器で7~10分蒸します。
きっかけ
朝食に食べたいやさしい卵料理です。コンソメ味をベースに卵と牛乳でつくります。ヨーロッパで前菜として冷めたくしていただいて以来、MINA★流で簡単にアレンジしています。
おいしくなるコツ
アツアツもおいしいですし、冷めてもまた美味しいです。
- レシピID:1880001666
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- バジル入り洋風茶碗蒸し
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/08/31 19:40濾さなかったので、かなりスが入っていますが、リアルパセリでヘルシーに美味しくいただきました。