皮ごと食べられる芝えびのサクサク唐揚げ レシピ・作り方

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ウィンクするまめ
釣り好き父の直伝より。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

芝えび
400g
小麦粉
適量
適量
少々
サラダ油

作り方

  1. 1
    【下処理】
    1.頭とヒゲをもぐ。
    2.ビニールに入れて『小麦粉』でまぶします。
  2. 2
    【調理】
    1.ボールに『水で溶いた小麦粉』を準備。
    ☆また、この段階で味付けように塩を少々入れます!
    2.下処理したエビを入れてまぶします。
  3. 3
    【仕上げ】
    サラダ油で揚げていきます。
    ☆カレー用スプーン等ですくって油に落としていくと、ひとかたまりになり食べやすいですよ♪

おいしくなるコツ

手順2で塩味がついていますので、そのまま召し上がれます。

きっかけ

父より、頭とヒゲをもいで下処理してくれた芝海老が届いて。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
芝えびの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 19:08
頭とひげもそのままですがサクサクでとっても美味しかったです
はこよいこ
うわぁ~。 ツウですね(^^) はこよいこさん、 ありがとう☆

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