皮ごと食べられる芝えびのサクサク唐揚げ レシピ・作り方

皮ごと食べられる芝えびのサクサク唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
釣り好き父の直伝より。

材料(2人分)

  • 芝えび 400g
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 少々
  • サラダ油

作り方

  1. 1 【下処理】
    1.頭とヒゲをもぐ。
    2.ビニールに入れて『小麦粉』でまぶします。
  2. 2 【調理】
    1.ボールに『水で溶いた小麦粉』を準備。
    ☆また、この段階で味付けように塩を少々入れます!
    2.下処理したエビを入れてまぶします。
  3. 3 【仕上げ】
    サラダ油で揚げていきます。
    ☆カレー用スプーン等ですくって油に落としていくと、ひとかたまりになり食べやすいですよ♪

きっかけ

父より、頭とヒゲをもいで下処理してくれた芝海老が届いて。

おいしくなるコツ

手順2で塩味がついていますので、そのまま召し上がれます。

  • レシピID:1880001642
  • 公開日:2011/04/24
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
芝えびの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/06 19:08
    皮ごと食べられる芝えびのサクサク唐揚げ
    頭とひげもそのままですがサクサクでとっても美味しかったです

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