皮ごと食べられる芝えびのサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝えび 400g
- 小麦粉 適量
- 水 適量
- 塩 少々
- サラダ油
作り方
-
1
【下処理】
1.頭とヒゲをもぐ。
2.ビニールに入れて『小麦粉』でまぶします。 -
2
【調理】
1.ボールに『水で溶いた小麦粉』を準備。
☆また、この段階で味付けように塩を少々入れます!
2.下処理したエビを入れてまぶします。 -
3
【仕上げ】
サラダ油で揚げていきます。
☆カレー用スプーン等ですくって油に落としていくと、ひとかたまりになり食べやすいですよ♪
きっかけ
父より、頭とヒゲをもいで下処理してくれた芝海老が届いて。
おいしくなるコツ
手順2で塩味がついていますので、そのまま召し上がれます。
- レシピID:1880001642
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 芝えびの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/01/06 19:08頭とひげもそのままですがサクサクでとっても美味しかったです