簡単☆材料3つの韓国風ニラのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furby0505
切って軽く茹でてあえるだけの簡単レシピですが、これが絶品っ☆全くニラ臭くないので、タップリ食べても翌朝の心配ナシですよ!

材料(2人分)

ニラ
1束
韓国のり
お好みで
ゴマ油
小さじ1
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    ニラを5cm程に切る。鍋にお湯を沸かし、沸騰したらニラを入れて軽く茹でる。(40~50秒位)
    ニラがしんなりしたらザルに上げ、しっかりと水気を切る。
  2. 2
    ボールにニラとゴマ油を入れて混ぜあわせ、そこに韓国のりを手で適当な大きさにちぎって入れて軽く混ぜたら完成。
  3. 3
    お皿に盛り付け、お好みでしょう油をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ニラはシャキシャキした食感を残すため、茹で過ぎないようにご注意を。そして、ぎゅっと絞ってシッカリ水を切りましょう。韓国のりは個人的にはタップリ入れるのが好きです♪

きっかけ

新鮮なニラを沢山頂いたので、シンプルなおひたしを韓国風にアレンジしてみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
春野菜2011 簡単 韓国 ニラ
料理名
ニラの韓国風おひたし

このレシピを作ったユーザ

furby0505 料理は好きだけど、そんなに時間はかけられない‥。なので、「お手軽&簡単&美味しい」をモットーに、毎日お料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする