生ハムとパンでおいしい昼食を! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンと大根は、細切りにし、塩少々でもんでおきます。
- 2 ①の水分をしっかりとしぼり、マヨネーズ、ヨーグルト、みりんを和えます。
- 3 軽くトーストしたパンに生ハム、②の野菜、あればピクルスを添えて召し上がれ!
きっかけ
最近、生ハムにはまっているMINA★です。今回は、デンマークで食べたオープンサンドイッチ風にいただいてみます。あくまで「主役」は具!それがデンマーク風です。パンは、添え物程度に小さく、薄くします。
おいしくなるコツ
パンは、胚芽パンのような「ぼそぼそ」したパンが、合います。 マヨネーズ和えた野菜は、水気が出るので、お弁当には別容器に入れて行ってください。生ハムも、別にします。別にしないときは、パンにバターを塗るとべたつきが防げます!
- レシピID:1880001582
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません