簡単だけど本格的!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
簡単でとっても美味しいです♪

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
150g
筍の水煮
1袋
ピーマン
3〜4個
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
片栗粉
適宜
★オイスターソース
大さじ4
★酒
大さじ2
★おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにして☆につけて下味をつけたら、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ピーマンを細切りし、水を切った筍の水煮と一緒にフライパンでサッと炒め、皿にあげておく
  3. 3
    1をごま油(分量外)で炒めて火が通ったら★を合わせ炒め、2を入れてサッと炒めてでき上がり!

おいしくなるコツ

2の手順の時、ピーマンと筍はシャキッとした歯触りを残すためにも炒めすぎないようにしてください!

きっかけ

旦那のリクエスト!

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 チンジャオロース 簡単 牛肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする