簡単だけど本格的!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして☆につけて下味をつけたら、片栗粉をまぶしておく
- 2 ピーマンを細切りし、水を切った筍の水煮と一緒にフライパンでサッと炒め、皿にあげておく
- 3 1をごま油(分量外)で炒めて火が通ったら★を合わせ炒め、2を入れてサッと炒めてでき上がり!
きっかけ
旦那のリクエスト!
おいしくなるコツ
2の手順の時、ピーマンと筍はシャキッとした歯触りを残すためにも炒めすぎないようにしてください!
- レシピID:1880001558
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません