舞茸と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
冷蔵庫にあまったきのこなら何でも入れちゃってください!

材料(2人分)

舞茸
1/2袋
春雨
25g
たまご
1個
★水
500cc
★鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
水菜
適宜

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐし、春雨は所定の時間通りに茹で戻してから水気をきっておく
  2. 2
    ★が沸騰したら舞茸と春雨を入れて塩こしょうで味を整える
  3. 3
    たまごを溶いて2に入れて、ふわっとしたら火を止める
  4. 4
    最後に水菜を彩りに入れてでき上がり!

おいしくなるコツ

スープを沸騰させてからたまごを入れて、すぐ火を消して蓋をしておくとたまごがふわっとなります。

きっかけ

舞茸があまったので...

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 舞茸 春雨 簡単
料理名
舞茸と春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする