舞茸と水菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
冷蔵庫にあまったきのこなら何でも入れちゃってください!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
舞茸
1/2袋
水菜
1束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1
パスタのゆで汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間より2分短く茹でる
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火でじっくり炒め、にんにくの香りがしてきたら中火にして舞茸を炒める
  3. 3
    2に茹で上がったパスタ・ゆで汁・☆を入れて強火でサッと炒め、全体がからまったら水菜を入れて混ぜ合わせてでき上がり!

おいしくなるコツ

パスタは茹で上がった後に火を通すので、茹で過ぎに注意してください!

きっかけ

簡単にランチをすませたくて・・・

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 舞茸 水菜
料理名
まいたけと水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/15 14:01
丁度舞茸と水菜があったので、レシピ参考にさせて頂きました。美味しかったです!!
ranita
美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございます
2020/05/26 20:34
簡単で美味しかったです(*^ω^*)
KUUUMIN

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする