舞茸と水菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

舞茸と水菜の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
冷蔵庫にあまったきのこなら何でも入れちゃってください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定の時間より2分短く茹でる
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火でじっくり炒め、にんにくの香りがしてきたら中火にして舞茸を炒める
  3. 3 2に茹で上がったパスタ・ゆで汁・☆を入れて強火でサッと炒め、全体がからまったら水菜を入れて混ぜ合わせてでき上がり!

きっかけ

簡単にランチをすませたくて・・・

おいしくなるコツ

パスタは茹で上がった後に火を通すので、茹で過ぎに注意してください!

  • レシピID:1880001555
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 舞茸 水菜
料理名
まいたけと水菜のパスタ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2022/04/15 14:01
    舞茸と水菜の和風パスタ♪
    丁度舞茸と水菜があったので、レシピ参考にさせて頂きました。美味しかったです!!
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/05/26 20:34
    舞茸と水菜の和風パスタ♪
    簡単で美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る