カフォオレ黒糖食パン レシピ・作り方
![カフォオレ黒糖食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6424f445a84022dc5c97b1ea26adb78f414915a.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 強力粉 (A) 200g
- 砂糖(A) 大さじ2
- 牛乳(A) 110ml
- 塩(A) 小さじ1
- バター(A) 20g
- ドライイースト 小さじ1・1/2
- インスタントコーヒー 小さじ1・1/2
- 黒糖 大さじ3
作り方
-
1
生地をつくる。ホームベーカリーのパンケースに材料(A)を入れる。
ドライイーストは投入口に入れる。 -
2
1次発酵が終わった生地を取り出し、生地を2等分しひとつずつ丸める。一方の生地に小さじ1/2のお湯で溶かしたインスタントコーヒーを混ぜてこねる。生地を重ねた上に黒糖をのせる。
- 3 手前からくるくる巻き最後をつまんでとめる。1/3に折りたたんでパンケースもどし焼きあげる。オーブンで焼く場合は、2次発酵を焼く25分し、予熱後180℃オーブンで約20分焼く
-
4
宮古島の黒糖を使いました。
きっかけ
宮古島の黒糖をお土産に貰ったので作ってみました。2色マーブルのかわいい食パンが出来上がりました。
おいしくなるコツ
生地を途中からわけて作るので、手間がかからずマーブル食パンが作れます。
- レシピID:1880001544
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カフォオレ黒糖食パン
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