カフォオレ黒糖食パン レシピ・作り方

カフォオレ黒糖食パン
365happy気分
365happy気分
生地にインスタントコーヒーを混ぜる時はすこしづつ混ぜるといいです。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 (A) 200g
  • 砂糖(A) 大さじ2
  • 牛乳(A) 110ml
  • 塩(A) 小さじ1
  • バター(A) 20g
  • ドライイースト 小さじ1・1/2
  • インスタントコーヒー 小さじ1・1/2
  • 黒糖 大さじ3

作り方

  1. 1 生地をつくる。ホームベーカリーのパンケースに材料(A)を入れる。
    ドライイーストは投入口に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わった生地を取り出し、生地を2等分しひとつずつ丸める。一方の生地に小さじ1/2のお湯で溶かしたインスタントコーヒーを混ぜてこねる。生地を重ねた上に黒糖をのせる。
  3. 3 手前からくるくる巻き最後をつまんでとめる。1/3に折りたたんでパンケースもどし焼きあげる。オーブンで焼く場合は、2次発酵を焼く25分し、予熱後180℃オーブンで約20分焼く
  4. 4 宮古島の黒糖を使いました。

きっかけ

宮古島の黒糖をお土産に貰ったので作ってみました。2色マーブルのかわいい食パンが出来上がりました。

おいしくなるコツ

生地を途中からわけて作るので、手間がかからずマーブル食パンが作れます。

  • レシピID:1880001544
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カフォオレ黒糖食パン
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る