HBでベーコン黒こしょうチーズ食パン レシピ・作り方

HBでベーコン黒こしょうチーズ食パン
365happy気分
365happy気分
ホームベーカリーで簡単にパン屋さんで売っているような美味しいパンが作りたいと日々いろいろ作っています。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • 4g
  • 牛乳 140g
  • ベーコン 70g
  • パルメザンチーズ 50g
  • サラダ油またはオリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう  適量
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 前準備:ベーコンを1cm角くらいのみじん切りし炒めてからクッキングペーパーで油きりしておきます。
  2. 2 パンケースに全ての材料を入れる。ドライイーストはイースト投入口へ入れる。
    焼き色設定のある機種は『淡』設定

きっかけ

好きな材料で簡単にホームベーカリーで出来る食パンをいろいろ作っています。        冷めても美味しです。 もちろん温めてもチーズの香りが良くして更に美味しいです。

おいしくなるコツ

好みもありますが黒こしょうはすこし多めが美味しいです!!

  • レシピID:1880001345
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ベーコン黒こしょうチーズ食パン
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/31 13:35
    HBでベーコン黒こしょうチーズ食パン
    ベーコンと黒胡椒が合いますね。チーズはプロセスチーズを1センチ角に切った物で代用しました。とても香りが良くて美味しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る