韓国風おかゆ♪ レシピ・作り方

韓国風おかゆ♪
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
クッパ風のおかゆです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんがひたひたになるくらい水を入れて☆を入れて煮る
  2. 2 煮立ったら弱火にしてドロドロ感がでるまで煮つめる
  3. 3 溶きたまごと長ネギのみじん切りを入れて、下からすくうようによく混ぜる
  4. 4 最後にごま油をかけてできあがり!

きっかけ

大好きなおかゆと韓国料理をコラボしてみました!

おいしくなるコツ

食べる前に白ごまをふったら更に美味しい♪

  • レシピID:1880001305
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ 韓国料理 コチュジャン クッパ
料理名
おかゆ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • OK*
    OK*
    2017/10/05 17:47
    韓国風おかゆ♪
    美味しかったです♡余っていた小松菜入れてみました!体ポカポカになりました♡
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/07/29 15:05
    韓国風おかゆ♪
    ランチに海苔をかけていただきました☆
    辛くって美味しくって、汗かきながら食べました(^_^;)
    夏バテ対策にもよさそうですね♪
    ごちそうさまです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る