ほっこりと★大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- 出汁
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき輪切りを半分に切り、米のとぎ汁で下茹でし水洗いする。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁と調味料を入れ、大根と厚揚げを入れて、コトコトと煮る。
おいしくなるコツ
早い目に作っておいて味をしみ込ませて、食べる前に温めると美味しく頂けますよ。
きっかけ
とても食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません