お腹に良い!ごぼうとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

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信楽やき
お腹の調子も良くなる食材です。
お弁当・おつまみにも良いですよ。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
板こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
酒・みりん
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこすり、斜め切りにして、酢水につける。
    こんにゃくは一口大に切り、乾煎りする、
  2. 2
    鍋に牛蒡・こんにゃく・水・砂糖を入れ、柔かくなるまで煮る。火が通ったら、醤油・酒・みりんを入れ、しばらく煮て味をしみ込ます。

きっかけ

ごぼうとこんにゃくがあったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ごぼうとこんにゃくの甘辛煮

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