お腹に良い!ごぼうとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

お腹に良い!ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
お腹の調子も良くなる食材です。
お弁当・おつまみにも良いですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこすり、斜め切りにして、酢水につける。
    こんにゃくは一口大に切り、乾煎りする、
  2. 2 鍋に牛蒡・こんにゃく・水・砂糖を入れ、柔かくなるまで煮る。火が通ったら、醤油・酒・みりんを入れ、しばらく煮て味をしみ込ます。

きっかけ

ごぼうとこんにゃくがあったので

  • レシピID:1880001137
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ごぼうとこんにゃくの甘辛煮
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る