アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のソテー DE ~タルタル仕立て~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
お漬物でタルタルソースを作りました。一味違った美味しさです。

材料(4人分)

4切れ
*ゆで卵
2個
*らっきょう漬け
2粒
*生姜の甘酢漬
5~6枚
*河童漬
大さじ1
*しば漬け
大さじ1
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩をしてしばらく置いて、水洗いし、水分をふき取り、塩・コショウする。
    鱈に小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。
    お皿に鱈をのせ、ソースをかけるか添える。
  3. 3
    [ソース作り]
    *と茹で卵はみじん切り。
    ボウルにみじん切りにした*と茹で卵とマヨネーズ・生姜の甘酢大さじ1を入れてよく混ぜる。

きっかけ

鱈が安かったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のソテー

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする