鱈のソテー DE ~タルタル仕立て~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈
- 4切れ
- *ゆで卵
- 2個
- *らっきょう漬け
- 2粒
- *生姜の甘酢漬
- 5~6枚
- *河童漬
- 大さじ1
- *しば漬け
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をしてしばらく置いて、水洗いし、水分をふき取り、塩・コショウする。
鱈に小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。
お皿に鱈をのせ、ソースをかけるか添える。
-
- 3
- [ソース作り]
*と茹で卵はみじん切り。
ボウルにみじん切りにした*と茹で卵とマヨネーズ・生姜の甘酢大さじ1を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません