さつまいもと海苔のパリパリかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
海苔の味とパリパリした食感が◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

天ぷら粉
25g
40ml
さつまいも
30g
タマネギ
20g
いか
20g
海苔
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    いかを1cm位に細かく切ります。さつまいもはマッチ棒位に切りタマネギは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    そして天ぷら粉と水を入れ混ぜておきます。そこへ①の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に手でちぎった海苔を入れます。これであげる準備完了。
  4. 4
    フライパンに油を入れ③を揚げていきます。良い色に揚がったら、油をきって出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げるときには形が崩れやすいので大胆かつ慎重に。

きっかけ

うどんに載せようと思いある材料で作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
さつまいも 天ぷら いか 海苔
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/13 13:41
かき揚げにのりを入れるのが気に入りましたぁ!
nori//nori
海苔で味が深くなりますよね♪作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする