ウズベキスタン風オムレツ?揚げ卵? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
サラダ油にごま油を加えると、風味が抜群に変わります。

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ1
塩、コショウ
少々
揚げ油(サラダ油+ごま油)
適宜

作り方

  1. 1
    卵は、しっかり割りほぐします。牛乳(生クリームでもok)塩、コショウで味をつけます。
  2. 2
    サラダ油にごま油を少しくわえ、熱します。卵液をゆっくりと流し入れ、菜ばしで真ん中に寄せるようにします。
  3. 3
    色づいたら、完成!

おいしくなるコツ

油をしっかりきってください。でも、この油、それ自体がおいしいんですよね・・・体重が気になりますが。

きっかけ

ウズベキスタンのホテルで、「卵焼きが食べたい!」といったら、この料理が出てきました。油っこいのだけど、病みつきになり、レシピを教えてもらいました。卵液自体に味をつけてあるので、おいしいんだな・・・これが!このままでも、ご飯にのせてもいけます

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 卵焼き 揚げ卵 目玉焼き
料理名
溶いた卵液を油で揚げた卵

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする