ウズベキスタン風オムレツ?揚げ卵? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は、しっかり割りほぐします。牛乳(生クリームでもok)塩、コショウで味をつけます。
- 2 サラダ油にごま油を少しくわえ、熱します。卵液をゆっくりと流し入れ、菜ばしで真ん中に寄せるようにします。
- 3 色づいたら、完成!
きっかけ
ウズベキスタンのホテルで、「卵焼きが食べたい!」といったら、この料理が出てきました。油っこいのだけど、病みつきになり、レシピを教えてもらいました。卵液自体に味をつけてあるので、おいしいんだな・・・これが!このままでも、ご飯にのせてもいけます
おいしくなるコツ
油をしっかりきってください。でも、この油、それ自体がおいしいんですよね・・・体重が気になりますが。
- レシピID:1880001014
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 溶いた卵液を油で揚げた卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません