ウズベキスタン風オムレツ?揚げ卵? レシピ・作り方

ウズベキスタン風オムレツ?揚げ卵?
  • 5分以内
  • 100円以下
Mina★
Mina★
サラダ油にごま油を加えると、風味が抜群に変わります。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 揚げ油(サラダ油+ごま油) 適宜

作り方

  1. 1 卵は、しっかり割りほぐします。牛乳(生クリームでもok)塩、コショウで味をつけます。
  2. 2 サラダ油にごま油を少しくわえ、熱します。卵液をゆっくりと流し入れ、菜ばしで真ん中に寄せるようにします。
  3. 3 色づいたら、完成!

きっかけ

ウズベキスタンのホテルで、「卵焼きが食べたい!」といったら、この料理が出てきました。油っこいのだけど、病みつきになり、レシピを教えてもらいました。卵液自体に味をつけてあるので、おいしいんだな・・・これが!このままでも、ご飯にのせてもいけます

おいしくなるコツ

油をしっかりきってください。でも、この油、それ自体がおいしいんですよね・・・体重が気になりますが。

  • レシピID:1880001014
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 卵焼き 揚げ卵 目玉焼き
料理名
溶いた卵液を油で揚げた卵
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る