つぼみ菜・大根・豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panashiffy
お浸し以外でつぼみ菜を食べたくて作ってみました。ご飯にかけて食べると美味しいです!少し汁もあるのでご飯にかけると子供も喜びます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

つぼみ菜
1把
大根
1/4本
豚肉
適当
☆しょうゆ
大3
☆酒
大1.5
☆みりん
大1.5
☆砂糖
大1
白ゴマ
適量
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ■材料を切る
    つぼみな:2~3cm幅にきる
    大根:細切りにする
    豚肉:細かくきる(適当)
  2. 2
    ■炒める
    ・ごま油をひく
    ・豚肉炒める
    ・そのあと大根をいれる
    ・つぼみ菜の葉をいれる
    ・つぼみ菜の茎を入れる
  3. 3
    ある程度火が通ったら☆の調味料をいれて少し煮る

おいしくなるコツ

豚肉ではなく油あげでもいけますね!つぼみ菜以外にもかぶの葉でも大丈夫でしょう。

きっかけ

つぼみ菜をお浸し以外で食べたいと思い、余っていた大根と豚肉で炒めました

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

panashiffy 保育園児の息子が一人いるワーキングマザーです。 よって基本的に、簡単・早い料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする