野菜たっぷり♪ナポリタン(うちの味) レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ナポリタン(うちの味)
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
茹で汁を使うので味がパスタとソースがわかれません。

材料(1人分)

  • パスタ 90~110g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 2枚
  • ハム 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • にんにく・鷹の爪 適量

作り方

  1. 1 塩を入れてパスタを茹でます。水1.5リットルに大さじ1の塩を入れます。(茹で汁は残す)
    玉ねぎは薄切り、ピーマン・椎茸・ハムは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油・ニンニク・鷹の爪をいれ香りを出します。ハム・野菜を入れ塩・コショウして炒め、ケチャップを加え炒める。そこに茹で汁を加えて、伸ばすように炒め、味を調える。
  3. 3 (2)にパスタを加え炒める。

きっかけ

主人がケチャプ味が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えることでソースとパスタが馴染みます。

  • レシピID:1880000844
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る