中華風冷や奴 レシピ・作り方

中華風冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
とこと11
とこと11
ラー油が苦手な方はごま油でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザーサイを5分くらい水につけて軽く塩抜きしてから、粗みじん切りにする
  2. 2 長ネギは千切りにして白髪ネギにしておく
  3. 3 豆腐の上に1・2をのせて、最後にラー油をまわしかければできあがり!

きっかけ

旦那がザーサイ好きなので。。。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気をあまり抜きすぎると味がしなくなってしまいますので注意してください!

  • レシピID:1880000753
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷や奴 ザーサイ ラー油
料理名
冷や奴
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る