中華風冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザーサイを5分くらい水につけて軽く塩抜きしてから、粗みじん切りにする
- 2 長ネギは千切りにして白髪ネギにしておく
- 3 豆腐の上に1・2をのせて、最後にラー油をまわしかければできあがり!
きっかけ
旦那がザーサイ好きなので。。。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気をあまり抜きすぎると味がしなくなってしまいますので注意してください!
- レシピID:1880000753
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません