現在地
パン  > 

HB 【ミルク ブレッド】ホームベーカリー 黄金比 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5斤人分

  • 牛乳

    230cc

  • 強力粉

    410g

  • 砂糖(または蜂蜜)

    大さじ3~4

  • 小さじ1

  • バター(またはマーガリン)

    大さじ2

  • 脱脂粉乳

    大さじ2

  • イースト菌

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB 【ミルク ブレッド】ホームベーカリー 黄金比
  • 100円以下

焼きたては外パリパリ、中はコットンのようなフンワリ感!
娘たちがハイエナのように寄ってきます。笑!

作り方

  • 1

    材料をHB釜に投入。
    イースト菌は塩が苦手で砂糖牛乳は大好きなので注意して塩に直接触れないように投入して下さい。

  • 2

    焼き色調節は「薄め~普通」にして下さい。
    ※濃い目は焦げすぎます。
    あとはHB任せで焼き上がりを待つのみ。
    ※お急ぎコース可

きっかけ

ホームベーカリーで試行錯誤。
美味しいパンが出来ました♪
焼き上がり直後に娘達が手でちぎって熱々をパクパク。
娘達オリジナルの最高に贅沢な食べ方です。

おいしくなるコツ

★乳幼児家庭必見!我が家は脱脂粉乳の代わりに次女の「粉ミルク」を使用しています。★冬場は牛乳をレンジで人肌より少し熱めで、夏場は人肌温度にするとパンがよく膨らみます。①に書きましたがイーストは砂糖と牛乳に触れるような位置に入れると良いです。

レシピID: 1880000659

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

神楽と雅楽のママ
神楽と雅楽のママ 2011.02.05 10:04

焼き上がり直後、まずは包丁で切り分けないで熱々を手でちぎってハフハフしながら召し上がってみて下さい。
お子様家庭はチビにこれをさせてあげて下さい。
パン大好きっ子になります♪
冷めてからでも袋などに入れるとあっという間にパリパリ感はなくなりますが、トースターや魚焼きグリルで焼くとまた違った美味しさと楽しみ方が生まれます。

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB 【ミルク ブレッド】ホームベーカリー 黄金比のページ上部へ